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Riflessioni sopra la poca durata dei moderni vini di Toscana
Autore: Ottaviano Targioni -Tozzetti
Datazione:
Sopra le olive diacciate e metodo di far l'olio senza la fermentazione delle olive
Autore: Francesco Molinelli
Datazione: 1 aprile 1789
Esperienza di confronto sul metodo di far l'olio con ulive riscaldate e non riscaldate
Autore: Giovanni Battista Sodi
Datazione:
Del modo di fare il vino di perfetta qualità e di lunga durata
Autore: Lorenzo Baroni
Datazione: 25 febbraio 1803
Sulla pronta macerazione della canapa e sul modo più semplice e naturale di filarla a mano
Autore: Filippo Gallizioli
Datazione: 23 settembre 1807
Sulla distillazione del sugo fermentato dei frutti del sambucus ebulus, sua coltivazione
Autore: Giuseppe Giuli
Datazione:
Sopra un nuovo metodo per ottenere la farina di patate
Autore: Cosimo Ridolfi
Datazione: 1 ottobre 1817
Autore: Giuseppe Gazzeri
Datazione: 18 marzo, 6 giugno 1819
Sulla distillazione del sugo fermentato dei frutti del sambucus ebulus e sua coltivazione
Autore: Giuseppe Giuli
Datazione: 6 maggio 1807
Memoria sopra diverse qualità di vini toscani che ressero ad una lunga navigazione
Autore: Pietro Betti
Datazione: 22 agosto 1824
Autore: Cosimo Ridolfi
Datazione: 2 maggio 1830
Della malattia per la quale i vini divengono filanti
Autore: Gioacchino Taddei
Datazione: 1 agosto 1830
Descrizione di una macchina economica per estrarre la fecola dalle patate
Autore: Pelli Fabbroni
Datazione: 14 aprile 1833
Autore: G. Andreini
Datazione: 14 giugno 1835
Voto della commissione di agricoltura intorno al mulino riccardiano
Autore: Cosimo Ridolfi
Datazione: 25 maggio 1837
Delle uve e dei vini italiani e più specialmente di quelli della Toscana
Autore: Giorgio Gallesio
Datazione: 7 luglio 1839
Autore: Cosimo Ridolfi
Datazione: 29 novembre 1840
Di una macchina a spostamento continuo per distillare il vino
Autore: Luigi Calamai
Datazione: 2 gennaio 1842
Autore: Andrea Cozzi
Datazione: 3 agosto 1845
Nota sul metodo di fabbricare il vino liquore detto Riottoli secco
Autore: Rossini
Datazione: 6 luglio 1851
Rapporto sull'uso della gabbia di ferro per l'estrazione dell'olio
Autore: Francesco Maria Gentile Farinola
Datazione: 7 marzo 1852
Rapporto della deputazione ordinaria intorno al conferimento dei premi Alberti per l'anno 1856
Autore: Damiano Casanti
Datazione: 7 settembre 1856
Autore: Luigi dei marchesi Ridolfi
Datazione: 28 giugno 1857
Sulla generazione dell'idrogeno solforato nei vini ottenuti dalle uve solfate
Autore: Fausto Sestini
Datazione: 7 aprile 1861
Determinazione dei principali componenti i vini d'Italia
Autore: Fausto Sestini
Datazione: 15 giugno 1862
Autore: Giuseppe Pelli Fabbroni
Datazione: 7 marzo 1869
Autore: Tommaso Minucci
Datazione: 30 maggio 1878
Autore: Giovanni Guarini
Datazione: 9 maggio 1886
Sulla quantità di olio contenuto nelle olive delle più comuni varietà delle campagne fiorentine
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 5 febbraio 1888
Autore: Innocenzo Golfarelli
Datazione: 7 luglio 1889
Relazione della commissione giudicante intorno al concorso per uno studio sul governo del vino
Autore: V. Vannuccini
Datazione: 22 dicembre 1895
Sul governo del vino come si pratica in Toscana. Ricerche ed esperienze
Autore: N. Passerini
Datazione:
Esperienze di preparazione dei vinelli col processo Müntz
Autore: N. Passerini
Datazione: 14 giugno 1896
Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive
Autore: Oscar Tobler
Datazione: 3 gennaio 1897
Osservazioni e ricerche sperimentali sull'uso dei fermenti puri selezionati nella vinificazione
Autore: G. Caruso
Datazione: 3 luglio 1898
Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive
Autore: O. Tobler
Datazione: 2 luglio 1899
Di un aspetto importante della questione enologica
Autore: Guido Francesco Rossi
Datazione: 4 febbraio 1900
Autore: N. Passerini
Datazione: 2 dicembre 1900
I fermenti selezionati applicati al governo del vino
Autore: N. Passerini
Datazione: 2 dicembre 1900
Su di alcuni fermenti selezionati applicati isolatamente e simultaneamente al mosto
Autore: N. Passerini
Datazione: 2 dicembre 1900
Se le foglie di alcuni vitigni siano capaci di comunicare al vino l'aroma speciale delle uve
Autore: N. Passerini
Datazione: 2 dicembre 1900
Sopra la quantità di olio contenuto nelle olive delle più comuni varietà delle campagne fiorentine
Autore: N. Passerini
Datazione: 1 giugno 1902
Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive
Autore: Oscar Tobler
Datazione: 7 dicembre 1902
Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive
Autore: Oscar Tobler
Datazione: 7 dicembre 1902
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 21 giugno 1903
Autore: Valvassori, Vincenzo
Datazione: 17 aprile 1904
Alcune esperienze intorno alla trasformazione della frutta e degli ortaggi in prodotti essiccati
Autore: Valvassori, Vincenzo
Datazione: 5 marzo 1916
Refrigerazione, organizzazione ed esportazione dei prodotti agricoli
Autore: Bufalini Luigi
Datazione: 1 aprile 1928
I più recenti progressi nel campo dell’insilamento dei foraggi
Autore: Giuliani Renzo
Datazione: 17 maggio 1936
Il problema foraggero e il silo da foraggi nella mezzadria
Autore: Pestellini Tito
Datazione: 15 novembre 1936
La funzione dei microrganismi nella conservazione dei foraggi insilati
Autore: Arnaudi Carlo
Datazione: 18 dicembre 1938
L’infossamento dei foraggi. Aspetti biochimici e tecnici
Autore: Pratolongo Ugo
Datazione: 2 aprile 1939
Autore: Borghesani Guido
Datazione: 4 ottobre 1953
Raccolta e disidratazione naturale e meccanica dei foraggi
Autore: Dallari Franco
Datazione: 15 maggio 1960
Autore: Giuliani Renzo
Datazione: 26 febbraio 1961