Sulle acque di pozzo di Firenze ed in particolare sull'acqua potabile municipale
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 3 luglio 1887
Sulla quantità di olio contenuto nelle olive delle più comuni varietà delle campagne fiorentine
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 5 febbraio 1888
Ricerche chimiche sulla cenere di coke e uso che potrebbe farsene in agricoltura
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 5 febbraio 1888
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 3 marzo 1889
Autore: P. Ferrari
Datazione:
Relazione al programma di concorso per un libro manuale ad uso dell'agricoltore toscano
Autore: P. Ferrari
Datazione:
Autore: N. Passerini
Datazione:
Autore: N. Passerini
Datazione: 6 marzo 1892
Autore: N. Passerini
Datazione: 6 marzo 1892
Relazione al programma di concorso per un libro manuale ad uso dell'agricoltore toscano
Autore: P. Ferrari
Datazione: 6 marzo 1892
Autore: Ferrari Prospero
Datazione: 9 luglio 1893
Autore: N. Passerini
Datazione: 8 gennaio 1893
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 4 febbraio 1894
Autore: N. Passerini
Datazione: 8 luglio 1894
Esperienze sopra l'alimentazione dei bachi da seta con foglia aspersa con poltiglia cupro calcica
Autore: N. Passerini
Datazione: 8 luglio 1894
Autore: P. Ferrari
Datazione: 11 agosto 1895
Autore: P. Ferrari
Datazione: 22 dicembre 1895
Esperienze di concimazione del tabacco istituite a Bettolle in Valdichiana nel 1894
Autore: N. Passerini
Datazione: 9 giugno 1895
Autore: N. Passerini
Datazione: 9 giugno 1895
Sul governo del vino come si pratica in Toscana. Ricerche ed esperienze
Autore: N. Passerini
Datazione:
Esperienze di preparazione dei vinelli col processo Müntz
Autore: N. Passerini
Datazione: 14 giugno 1896
Autore: N. Passerini
Datazione: 14 giugno 1896
Relazione della commissione giudicatrice del concorso per uno studio sulla produzione forestale
Autore: C. Taruffi
Datazione: 16 gennaio 1898
Esperienze comparative per combattere la peronospora della vite mediante solfato ed acetato di rame
Autore: N. Passerini
Datazione: 7 febbraio 1897
Esperienze sul potere assorbente delle lettiere per il carbonato ammonico
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 13 giugno 1897
Sulla composizione dei rami che colla potatura si asportano dal pesco
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 6 febbraio 1898
Esperienze sulla coltivazione del tabacco istituite a Bettolle in Valdichiana negli anni 1895 e 1896
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 6 febbraio 1898
Di un nuovo drosometro. Determinazioni drosometriche eseguite durante l'anno 1897
Autore: N. Passerini
Datazione: 3 aprile 1898
Concorso per il miglioramento delle varietà locali di frumento mediante scelta razionale del seme
Autore: Ferrari Prospero
Datazione: 4 febbraio 1900
Autore: Ferrari Prospero
Datazione: aprile 1896
Autore: Ferrari Prospero
Datazione:
Sopra la composizione dei calcari alberesi delle colline del Fiorentino
Autore: N. Passerini
Datazione: 15 gennaio 1899
Esperienze sugli usi agricoli e domestici della formaldeide sua azione sopra alcuni fermenti viventi
Autore: N. Passerini
Datazione: 16 aprile 1899
Esperienze sulla coltivazione delle barbabietole da zucchero istituite nel 1899
Autore: N. Passerini
Datazione: 3 dicembre 1899
Autore: N. Passerini
Datazione: 14 gennaio 1900
Autore: N. Passerini
Datazione: 13 gennaio 1901
Autore: N. Passerini
Datazione: 4 febbraio 1900
Autore: N. Passerini
Datazione: 4 febbraio 1900
Esperienze per combattere la peronospora della vite istituite nel 1899 (4ª serie)
Autore: N. Passerini
Datazione: 13 maggio 1900
Sul valore fertilizzante dello stallatico con lettiera di costole di tabacco
Autore: N. Passerini
Datazione: 2 dicembre 1900
Autore: N. Passerini
Datazione: 2 dicembre 1900
I fermenti selezionati applicati al governo del vino
Autore: N. Passerini
Datazione: 2 dicembre 1900
Su di alcuni fermenti selezionati applicati isolatamente e simultaneamente al mosto
Autore: N. Passerini
Datazione: 2 dicembre 1900
Se le foglie di alcuni vitigni siano capaci di comunicare al vino l'aroma speciale delle uve
Autore: N. Passerini
Datazione: 2 dicembre 1900
Sopra la pioggia melmosa ('pioggia di sangue') caduta in Firenze la sera del 10 marzo 1901
Autore: N. Passerini
Datazione: 13 aprile 1901
Sopra la composizione dei residui degli stracci di lana trattati cogli acidi
Autore: N. Passerini
Datazione: 13 aprile 1901
Sopra la ricchezza in azoto dei semi di lupino che si usano come concime
Autore: N. Passerini
Datazione: 1 giugno 1902
Sopra la quantità di olio contenuto nelle olive delle più comuni varietà delle campagne fiorentine
Autore: N. Passerini
Datazione: 1 giugno 1902
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 21 giugno 1903
Sopra l'aderenza della poltiglia cupro calcica alle foglie delle viti
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 21 giugno 1903
Autore: Napoleone Passerini
Datazione: 21 giugno 1903
Sulla produttività del grano a differenti latitudini
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 27 marzo 1904
Influenza della irrigazione ortiva sulla composizione del mosto e sopra la produzione delle viti
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 27 marzo 1904
Analisi di un campione di guano di pesci della Norvegia
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 27 marzo 1904
Sopra la broncopolmonite verminosa (volg. marciaia) della lepre
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 5 giugno 1904
Sopra la sterilizzazione dei mosti mediante i solfiti in rapporto coll’uso dei fermenti selezionati
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 5 giugno 1904
Esperienze per combattere la peronospora della vite. Sesta serie (1904)
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 4 giugno 1905
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 4 giugno 1905
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 4 febbraio 1906
Esperienze per combattere la peronospora della vite. Serie settima (1905)
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 4 febbraio 1906
Sulla produttività del grano a seconda dell’epoca di sementa
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 4 febbraio 1906
Sopra la causa dell’intorbidamento dei vini cosidetti vergini
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 1 luglio 1906
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 1 luglio 1906
Sopra la quantità di sostanza oleosa contenuta in alcuni campioni di sansa di olive
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 2 giugno 1907
Autore: Passerini, Napoleone; Cecconi, Giacomo
Datazione: 2 giugno 1907
Autore: Gasperini, Gustavo; Passerini, Napoleone; Roster, Giorgio
Datazione:
Autore: Passerini, Napoleone; Roster, Giorgio; Gasperini, Gustavo
Datazione: 20 marzo 1908
Determinazioni drosometriche eseguite negli anni 1904-1907
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 22 marzo 1908
Prove di concimazione con nitrato di calcio sintetico
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 22 marzo 1908
Autore: Passerini, Napoleone; Marchi, Ciro
Datazione: 22 marzo 1908
Parole pronunciate dal vicepresidente per la morte di Luigi Ridolfi
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 6 giugno 1909
Esperienze eseguite con l'ampelite, quale rimedio proposto per combattere la fillossera della vite
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 4 aprile 1909
Sopra la quantità di acqua che sollevano le norie della pianura fiorentina
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 6 giugno 1909
Telegramma inviato ai soci Fracesco Guicciardini, Sidney Sonnino, Luigi Luzzatti, eletti Ministri
Autore: Passerini, Napoleone; Pestellini, Ippolito
Datazione:
Lettera di risposta a Francesco Guicciardini
Autore: Passerini, Napoleone; Pestellini, Ippolito
Datazione:
Autore: Passerini, Napoleone; Pestellini, Ippolito
Datazione:
Autore: Passerini, Napoleone; Pestellini, Ippolito
Datazione:
Sopra la durata della vitalità dei semi di orobanche crenata Forssk. nel terreno
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 19 dicembre 1909
Di un metodo colorimetrico per la determinazione dell’anidride fosforica
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 3 luglio 1910
Sul tenore in azoto delle deiezioni umane della città di Firenze
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 1 giugno 1913
Di una capsula per determinare la germinabilità dei semi
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 1 giugno 1913
La lotta contro le arvicole nelle colmate di Bettolle in Val di Chiana
Autore: Passerini, Napoleone; Marchi, Cesare
Datazione: 1 giugno 1913
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 6 luglio 1913
Possono le api danneggiare la frutta?
Autore: Bargagli, Piero; Berlese, Antonio; Cavanna, Guelfo; Passerini, Napoleone; Pestellini, Ippolito
Datazione:
Autore: Bargagli, Piero; Berlese, Antonio; Cavanna, Guelfo; Passerini, Napoleone; Pestellini, Ippolito
Datazione:
Autore: Bargagli, Piero; Berlese, Antonio; Cavanna, Guelfo; Passerini, Napoleone; Pestellini, Ippolito
Datazione:
Composizione immediata del granturco nostrale nei suoi rapporti con l'eziologia della pellagra
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 3 maggio 1914
L’anchilostomiasi fra i contadini dei dintorni di Firenze
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 7 febbraio 1915
Autore: Pestellini, Ippolito; Bargagli, Piero; Berlese, Antonio; Passerini, Napoleone; Cavanna, Guelfo
Datazione: 11 aprile 1915
Autore: Passerini, Napoleone
Datazione: 4 giugno 1916
Il piretro di Dalmazia e quello del Caucaso come insetticidi
Autore: Passerini Napoleone
Datazione: 14 giugno 1925
Autore: Passerini Napoleone, Galli P.
Datazione: