Atti, Quinta Serie, XIII, 1916

Contenuto del volume:

p. iii... Cariche dell'Accademia per il triennio 1915-1917

p. v-xi... Elenco dei soci

p. xii-xiii... Adunanza inaugurale

p. xiv... Adunanza ordinaria

p. xv... Nomine di soci

p. xvii-xxiii... Discorso di Carlo Ridolfi assumendo l'ufficio di presidente

p. xxiv-xxxiii... Commemorazione degli accademici defunti e relazione degli studi accademici di economia pubblica nell'anno 1915

p. xxxiv-xliv... Relazione intorno agli studi accademici d’indole agraria nell'anno 1915

p. xlv-liii... Relazione della commissione giudicatrice del concorso al Premio Villari (Studio dell'emigrazione nelle province meridionali d'Italia e delle cause e conseguenze di questo fenomeno)

p. liv-lvi... Concorso al Premio Villari. Statuto

p. 1-27... Il freddo radiante terrestre nelle sue attinenze con la vegetazione

p. 28-45... Le condizioni economiche finanziarie dei paesi belligeranti come causa di cessazione della guerra attuale

p. lvii-lviii... Adunanza ordinaria

p. lix... Adunanza ordinaria

p. lx... Nomine di soci

p. 47-55... Seconda serie di esperienze sull'efficacia della poltiglia cupro-calcica e della pasta Caffaro per combattere la peronospora della vite

p. 56-64... Alcune esperienze intorno alla trasformazione della frutta e degli ortaggi in prodotti essiccati

p. 65-75... L’Italia di fronte al problema della colonizzamento agricolo

p. 76-103... Dell’uso del terriccio di bosco nella coltivazione in piena aria di piante originarie di climi caldi

p. 104-116... Sulle più riposte armonie fra l’economia e la morale

p. lxi-lxii... Adunanza ordinaria

p. lxiii-lxiv... Adunanza ordinaria

p. lxv... Nomine di soci

p. lxvi-lxxvi... Atti di governi, di accademie, di società, di istituti, di collegi ecc., pubblicazioni periodiche, opere ed opuscoli, pervenuti in dono all'Accademia durante l'anno 1915-1916

p. 117-127... I criteri prevalenti nel colonizzamento interno dei principali paesi europei

p. 128-137... La scelta delle varietà e la selezione dei semi nella coltivazione degli erbai

p. 138-147... Ricerche sopra la nutrizione azotata dell’olivo

p. 148-185... Esperienze di alimentazione maidica sui maiali e sulle larve del tenebrio molitor L., con ricerche sulla composizione azotata e sopra le proprietà dell’amido del granturco e del grano

p. 187-282... Adunanze straordinarie per la discussione di alcuni problemi economico-agrari del dopo guerra

p. 187-282... Adunanze straordinarie per la discussione di alcuni problemi economico-agrari del dopo guerra

p. 187-188... Per la discussione di alcuni problemi economico-agrari del dopo guerra

p. 189... Problemi economico-agrari del dopo guerra

p. 190-208... I coefficenti dell’economia nazionale dopo la guerra

p. 208-209... Intervento

p. 209-212... Intervento

p. 212-213... Intervento

p. 214-258... Di alcune grandi forze d’Italia con riferimento alla politica generale dello Stato

p. 258, 258-261... Intervento

p. 258... Intervento

p. 261-262... Intervento

p. 262-263... Intervento

p. 263-265... Intervento

p. 266-282... L’approvvigionamento del legname durante la guerra

p. 190-213... I coefficenti dell’economia nazionale dopo la guerra

p. 214-265... Di alcune grandi forze d’Italia con riferimento alla politica generale dello Stato

p. 266-282... L’approvvigionamento del legname durante la guerra