Rassegna di chimica agraria
Autore: F. S.
Datazione:
Di alcune proprietà fisiche e chimiche del suolo, e delle forze produttive del suolo d'Inghilterra
Sopra una alterazione dei vini
Concimi artificiali
Concime polverulento ottenuto colle materie cornee
Mezzo per correggere il sapore acerbo dei vini
Sull'odore dei vini
Acido acetico del vino
Dei concimi di stalla, del prof. Antonio Selmi (Torino, 1863). Degli'ingrassi, dello stesso autore (Torino, 1863)
Dei nuovi principii di fisiologia vegetale, esposti dal professore Gaetano Cantoni. Milano tip. Vallardi 1863
Ricerche sopra la respirazione degli animali di una tenuta
Ricerche pratiche sul caseificio, del professor Wöelcker
Sulla produzione del latte di vacca
Quante spighe possa produrre un seme di grano!
L'acqua che bagna la terra contiene o no acido fosforico in soluzione?
Della fabbricazione domestica dei concimi artificiali
Della fermentazione acetica e processi industriali per fabbricare l'aceto
Influenza dell'ossigeno atmosferico nella vinificazione
Dei microdermi
Del grano e del pane
Come si conserva e si amministra il concime di Polonia
Sopra l'azione degl'ingrassi minerali
Malattia dei bachi da seta
Sudio sulle funzioni delle foglie
Della produzione del concime di stalla per le bestie lanigere, e del rapporto tra il concime e gli alimenti consumati
Mezzo per preservare il formaggio dalla putrefazione e dai vermi