Risultato della ricerca

Hai cercato Conservazione

Atti, v. 1, 1791 

Dell'olio di sanguine

Autore: Gio. Francesco Pagnini

Datazione: 7 settembre 1767

Riflessioni sopra la poca durata dei moderni vini di Toscana

Autore: Ottaviano Targioni -Tozzetti

Datazione:

Lezione I

Autore: Ottaviano Targioni -Tozzetti

Datazione: 4 gennaio 1770

Lezione II

Autore: Ottaviano Targioni -Tozzetti

Datazione: 1 marzo 1770

Atti, v. 2, 1795 

Del modo di scioglier l'olio gelato nei vasi

Autore: Lorenzo Benvenuti

Datazione: 1785

Della malvasgia di Mezzomonte

Autore: Clemente Del Pace

Datazione: 1785

Atti, v. 3, 1796 

Modo di fare il vino generoso e durevole

Autore: Luigi Sgrilli

Datazione: 1794

Atti, v. 5, 1804 

Sopra i vizi dei vasi da vino

Autore: Domenico Vecchi

Datazione: 22 aprile 1799

Atti, v. 7, 1812 

Del modo di fare il vino di perfetta qualità e di lunga durata

Autore: Lorenzo Baroni

Datazione: 25 febbraio 1803

Della fattura dei vini

Autore: Pietro Ferroni

Datazione: 19 settembre 1804

Atti, Continuazione, v. 1, 1818 

Programmi dei premi proposti

Autore:

Datazione: 12 dicembre 1817

Sopra un nuovo metodo per ottenere la farina di patate

Autore: Cosimo Ridolfi

Datazione: 1 ottobre 1817

Sull'acquetta di mele

Autore: C. Ridolfi

Datazione:

Atti, Continuazione, v. 1, 1818 

Estratto sul frollo

Autore: Alessandro Rivani

Datazione: 7 maggio 1817

Atti, Continuazione, v. 1, 1818 

Sull'acquavite di bacche di patate

Autore: C. Ridolfi

Datazione:

Memoria sulla preparazione dei vini toscani

Autore: Cosimo Ridolfi

Datazione:

Atti, Continuazione, v. 1, 1818 

Pregiatissimo signor cavaliere

Autore: Luigi Tempi

Datazione: 30 settembre 1818

Olio economico di papavero grigio

Autore: Ippolito Matteuzzi

Datazione:

Atti, Continuazione, v. 4, 1825 
Atti, Continuazione, v. 5, 1827 
Atti, Continuazione, v. 7-8, 1830 
Atti, Continuazione, v. 7-8, 1830 

Della malattia per la quale i vini divengono filanti

Autore: Gioacchino Taddei

Datazione: 1 agosto 1830

Atti, Continuazione, v. 10, 1832 

Estratto di una memoria sopra l'olio di marruca

Autore: Poggio di Novara

Datazione: 1 luglio 1832

Atti, Continuazione, v. 11, 1833 

Descrizione di una macchina economica per estrarre la fecola dalle patate

Autore: Pelli Fabbroni

Datazione: 14 aprile 1833

Atti, Continuazione, v. 15-16, 1837-1838 

Voto della commissione di agricoltura intorno al mulino riccardiano

Autore: Cosimo Ridolfi

Datazione: 25 maggio 1837

Atti, Continuazione, v. 17, 1839 

Delle uve e dei vini italiani e più specialmente di quelli della Toscana

Autore: Giorgio Gallesio

Datazione: 7 luglio 1839

Atti, Continuazione, v. 20, 1842 

Di una macchina a spostamento continuo per distillare il vino

Autore: Luigi Calamai

Datazione: 2 gennaio 1842

Atti, Continuazione, v. 21, 1843 

Sull'enoalcoometria e sopra i suoi mezzi

Autore: Luigi Calamai

Datazione: 7 maggio 1843

Atti, Continuazione, v. 24, 1846 

Granaio perpendicolare a moto continuato

Autore: G. Campi

Datazione: 5 luglio 1846

Continuazione degli studi sui vini della Toscana

Autore: Andrea Cozzi

Datazione: 2 agosto 1846

Atti, Continuazione, v. 29, 1851 
Atti, Continuazione, v. 30, 1852 

Rapporto sull'uso della gabbia di ferro per l'estrazione dell'olio

Autore: Francesco Maria Gentile Farinola

Datazione: 7 marzo 1852

Atti, Continuazione, Nuova Serie, v. 3, 1856 
Atti, Continuazione, Nuova Serie, v. 4, 1857 
Atti, Continuazione, Nuova Serie, v. 8, 1861 
Atti, Continuazione, Nuova Serie, v. 9, 1862 

Determinazione dei principali componenti i vini d'Italia

Autore: Fausto Sestini

Datazione: 15 giugno 1862

Atti, Continuazione, Nuova Serie, v. 14-15, 1867-1868 

Sulla produzione del vino in Italia

Autore: Vittorio Degli Albizi

Datazione: 21 luglio 1867

Atti, Continuazione, Nuova Serie, v. 16, 1870 
Atti, Quarta Serie, v. 11, 1888 

La Cantina Sociale di Bagno a Ripoli

Autore: Ippolito Pestellini

Datazione: 2 settembre 1888

Atti, Quarta Serie, v. 18, 1895 
Atti, Quarta Serie, v. 19, 1896 

Esperienze di preparazione dei vinelli col processo Müntz

Autore: N. Passerini

Datazione: 14 giugno 1896

Atti, Quarta Serie, v. 20, 1897 

Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive

Autore: Oscar Tobler

Datazione: 3 gennaio 1897

Sulla preparazione dei vini bianchi fini

Autore: Vannuccio Vanuccini

Datazione: 4 aprile 1897

Atti, Quarta Serie, v. 21, 1898 
Atti, Quarta Serie, v. 22, 1899 

Modificazioni al solforatore per botti sceme

Autore: N. Passerini

Datazione: 15 gennaio 1899

Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive

Autore: O. Tobler

Datazione: 2 luglio 1899

Atti, Quarta Serie, v. 23, 1900 

Di un aspetto importante della questione enologica

Autore: Guido Francesco Rossi

Datazione: 4 febbraio 1900

I fermenti selezionati applicati al governo del vino

Autore: N. Passerini

Datazione: 2 dicembre 1900

Atti, Quarta Serie, v. 25, 1902 

Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive

Autore: Oscar Tobler

Datazione: 7 dicembre 1902

Ricerche sull'epoca opportuna per la raccolta delle olive

Autore: Oscar Tobler

Datazione: 7 dicembre 1902

Atti, Quarta Serie, v. 26, 1903 
Atti, Quinta Serie, XIII, 1916 
Atti, Quinta Serie, XVI, 1919 

Sui frigoriferi e l’industria del freddo

Autore: Perroncito, Edoardo

Datazione: 11 maggio 1919

Atti, Quinta Serie, XXV, 1928 

Refrigerazione, organizzazione ed esportazione dei prodotti agricoli

Autore: Bufalini Luigi

Datazione: 1 aprile 1928

Atti, Sesta Serie, II, 1936 

I più recenti progressi nel campo dell’insilamento dei foraggi

Autore: Giuliani Renzo

Datazione: 17 maggio 1936

Il problema foraggero e il silo da foraggi nella mezzadria

Autore: Pestellini Tito

Datazione: 15 novembre 1936

Atti, Sesta Serie, V, 1939 

La funzione dei microrganismi nella conservazione dei foraggi insilati

Autore: Arnaudi Carlo

Datazione: 18 dicembre 1938

L’infossamento dei foraggi. Aspetti biochimici e tecnici

Autore: Pratolongo Ugo

Datazione: 2 aprile 1939

Atti, Sesta Serie, XVII, 1953 
Atti, Settima Serie, VI, 1959 

Applicazione dell'energia nucleare all'alimentazione

Autore: Visco Sabato

Datazione: 28 giugno 1959

Atti, Settima Serie, VII, 1960 

Raccolta e disidratazione naturale e meccanica dei foraggi

Autore: Dallari Franco

Datazione: 15 maggio 1960

Atti, Settima Serie, VIII, 1961